Реклама

Вкус и польза в одной чашке

Чай – один из самых популярных напитков в мире. Вкусный, терпкий, тонизирующий и разнообразный, с каждым днем он приобретает новых поклонников. Сегодня ассортимент чая очень широк: в продаже есть разные сорта – черный, зеленый, белый, красный, травяной, монастырский чай, а также напитки с различными натуральными и ароматизирующими добавками. Словом, каждый может найти себе вкус по душе. Но только ли вкусен чай? Оказывается, его употребление приносит пользу нашему организму!

Чем же полезен чай?

  1. Чай – источник антиоксидантов. Эти вещества противостоят онкологическим заболеваниям и старению кожи, омолаживают весь организм и помогают поддерживать сильный иммунитет.
  2. В чае содержатся витамины С и Р, В1, В9, В12 и РР. Витамин С известен тем, что повышает способность организма бороться с вирусами и бактериями, то есть улучшает иммунитет. Польза витамина Р в укреплении стенок кровеносных сосудов и ускорении кровообращения, что является профилактикой многих заболеваний. Фолиевая кислота (В9) необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем, а ее наличие в чае делает его полезным даже для будущих мам.
  3. Чай обладает тонизирующим эффектом благодаря содержащемуся в нем кофеину. Напиток бодрит и повышает давление, поэтому его рекомендуется пить в первой половине дня.
  4. Чай содержит фтор. Наличие этого минерального элемента обусловливает пользу напитка для зубов и костей. Разумеется, для достижения эффекта чай нужно пить без сахара.
  5. Употребление чая благотворно сказывается на состоянии почек и мочевого пузыря. Мочегонное действие напитка противостоит образованию камней и снимает риск возникновения отеков.
  6. Широко известно полезное действие чая при применении его в косметических целях. Прикладывание чайных тампонов к глазам уменьшает красноту и отечность век, протирание черным чаем кожи способствует ее защите от солнечных ожогов, а чайные маски дают потрясающий эффект.

Особо следует оговорить, насколько полезен монастырский чай. В его состав входят натуральные травы: девясил, душица, зверобой, а также плоды шиповника. Напиток помогает облегчить острую фазу таких болезней как остеохондроз, простатит, сахарный диабет. Покупать такой чай лучше у проверенных производителей.

Выходит, что в чае отлично сочетаются вкус и польза. Важно пить его в меру, не добавляя сахар и обильную сладкую или калорийную закуску. Приятного чаепития!

манастырский чай

+1
Пин
Рассказать друзьям
Поделится в ОК
Отправить

1 Kомментарий

  1. Очень интересная статья о чае и его полезности…как всегда очень практические советы и рекомендации…Спасибо за это…Заходите в гости, буду вам рада…С уважением, Анна.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*